Profile image

서울 맛집추천받습니다

락바라기 | 음식/맛집 | 조회 수 422 | 2016.04.05. 13:48
첨부 (0)
으 친구들도 아무도안만나주고그래서
서울에서 야구보고 먹방투어하려고하는데
추천부탁드립니다
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
솔로깡 at 2016.04.05. 14:42

안녕하세요 1년동안 맛집탐방으로만 200만원(2015년 3월~12월 추산금액)을 썼습니다.

맛집전문가 등극 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ~ 앙 맛집띠~

엥겔지수 계산하니까 80%넘게 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 압구정 : 한성돈까스

2. 성북 : 금왕돈까스 (웬만하면 안심으로 먹는거 추천. 등심도 괜찮긴함)

3. 홍대 : 사모님돈까스 (매운돈까스 강추)

4. 위치를 모르겠음 : 긴자바이린 (맛있다고 자주 듣기만 함)

5. 신촌 : 마루가메 제면 (쇠고기 숙주우동 or 니쿠타마붓카게), 철이네 두루치기 (SNS에 두루치기 사진 업로드 후 인증하면 면 공짜), 칠칠켄터키 (간장, 깐풍 치킨이 굳.)

6. 동대문역사문화공원 : 평양면옥 (심심하고 밍밍한 맛. 난 맛있었는데 구수하고 진한 칠갑육수를 좋아한다면 평양면옥과 안맞을수도. 평양냉면 특징이 깔끔한거라서)

7. 을지로 : 을지면옥

8. 위치를 모르겠음 : 우레옥

9. 왕십리 : 돈까스공장(돈까스 뷔페인데, 뷔페 아닌 곳 보다 여기가 더 맛있음. 치킨까스 강추. 육즙 매우 살아있음.), 브라운 돈까스, 행복 돈까스, 띵똥와플(카카오와플에 누텔라크림에 생크림추가 or 초코아이스크림추가 해서 드십시오. 3000원인가 2500원인가 그럴텐데 졸라 행복함.)

10. 목동 : 어바웃치킨(목동 수십번은 갔는데 갈 때 마다 치킨만 쳐먹어서 그 중에 제일 괜찮았던 치킨집)

11. 관악 : 옷살 (인도요리집. 비쌈.)

12. 강남 : 블랙스톤(스테이크)

13. 지역무관 : 서가앤쿡, 애슐리 퀸즈

14. 회기 : 솥뚜껑 파전. 콕콕 정모가 일어난다면 매우 높은 확률로 선택된다. 경한과 허와 도겨울의 기운이 흐르는 바로 그 파전집.

15. 삼각지 : 자코비버거 (내장파괴버거로 유명함. 제일 비싼버거메뉴 하나 있을텐데 그게 내장파괴버거임.)

16. 건대입구 : 맛집은 아니지만 '마크룸'이라고 수제맥주 꽤나 맛있었던 곳 있음. 그리고 양꼬치거리 추천. 치즈등갈비 추천. 제임스치즈등갈비 갔었던 적 있는데 꽤 괜찮았음.

17. 노량진 : 노량진 수산시장 가서 광어회 ㄱㄱ 2kg에 3만5천원해서 연어회 서비스까지 받았음.

18. 양재 : 양재치킨. 매일 새로 들여온 생닭으로 튀김. 뭔가 특이하다기보단 정통파 치킨에서 맛의 극을 달리면 이렇게 되는구나 싶었음. 굉장히 정통파 치킨인데 바삭함과 고기의 부드러움이 예술적이었음.

19. 18번과 분리해서. 양재 : 참나무 숯불에 닭이 만나는 순간. 이라는 이름의 닭갈비집 추천. 닭갈비구이집인데, 1번부터 19번까지 제일 내가 좋아하는 집임.

20. 외대앞 : 역전 숯불치킨. 19번보다 여길 사실 더 좋아함. 여기 양념숯불치킨은 꼭 먹어봐야함. 달지 않은 매운맛인데, 매우 훌륭함.

이상 즉석에서 생각난 20개 추천해드렸음.

이 중에서 혼자 가기 뻘쭘한 곳도 많으니 친구랑 같이가거나 안가고 다른곳 가거나.

락바라기 at 2016.04.05. 15:56
수요일에 왠지 14번 갈것같군요...
감솨함돠 그러나 제가 혼자고돈도없기때문에 못갈곳많네요ㅋㅋㅋ

네...결론 : 러강은 죽전에서뵙시다...
락바라기 at 2016.04.05. 15:58
할머니집이 낙성공원근처 창신동인데 역사공원 내려서 냉면먹고 운동삼아 걸어가야겠네욬ㅋ 감솨감솨
간쓸개 at 2016.04.05. 18:10

솥뚜껑 파전 갈때 콕쟁이들 만나면 극혐이겠다

피아테 at 2016.04.05. 18:36

띵똥와플 학겨근처에잇는대 맛있는거 ㅇㅈㅇㅈ

락바라기 at 2016.04.05. 19:32
내일 혜화 찾아가야게다...산 하나만 넘어가면...바로 대학로니...
락바라기 at 2016.04.05. 19:36
님아 먼데가기실코 학겨근처 혼밥맛집 추천부탁 일본음식 카레 제외 아무거나
솔로깡 at 2016.04.05. 22:22
죠떡 ㄱㄱ
솔로깡 at 2016.04.05. 22:25
ㄹㅇ 띵똥와플 먹을 때 마다 삶의 질 폭등
모모 at 2016.04.05. 18:36
우레옥이 대치동에서 삼성동 사이 일거임
맨날 강남 06번 타면 정류장에 있는데
락바라기 at 2016.04.05. 19:35
하 근데@솔로깡 무신 냉면하나가 11000원씩이나 한대유 서울원래 이렇게 돈많이주고먹는대인가...
개거지라 저런거못먹을듯...휘...
솔로깡 at 2016.04.05. 22:22
언래 대부분 육수까지 손수 뜨는곳은 다 만원넘조