샤프, 볼펜 등 필기구

프릴리 | 필기구/문구 | 조회 수 325 | 2015.12.16. 09:26
첨부 (1)
  1. 20151216_182051.jpg (File Size:6.26MB/Download:44)

공부랑 샤프랑 상관없다고 보통 생각하지만,

맞습니다. 상관없습니다.

하지만 제도샤프나 1000원~2000원짜리 샤프 쓰다가 한 4000~5000원짜리 샤프만 써도 체감이 확 달라집니다.

햄버거 셋트메뉴 1개짜리 정도 가격인데도 만족도가 어마어마합니다. 가성비가 매우 좋음.

볼펜은 샤프에 비해 가격차이가 크게 안나는데 의외로 시중에 어마어마하게 많은 볼펜들이 있고(교보문고 정도만 가셔도)

하나씩 써보는 재미, 나랑 맞는 심 크기가 뭔지(0.3/0.5/0.7/1.0 등등..) 찾는 것도 일종의 재미일 수도..

수험생활 하는동안 재미 찾을게 없어서 필기구 관련해서 이것저것 봤는데, 의외로 이런 재미도 쏠쏠하고, 가격 대비 만족도도 어마어마합니다.

일단 핫트랙스나 팬시점/문구점(약간 큰 곳) 가셔서 하나씩 써보는 것도 괜찮음..

몇 만원 하는 샤프도 있는데 그 정도도 필요없고, 5~6천원 짜리 쓰다가 더 높은 가격대로 넘어가는 것도 괜찮습니다.

그리고 샤프심 역시 보통 0.5mm 쓰는데, 0.3mm도 종이 재질에따라서 필기하는 느낌이 다릅니다.

저는 HB랑 B 두 개정도만 해서, 0.5mm&0.3mm 정도로 책 재질 따라 바꿔서 필기하다보면 필기도 원하는대로 예쁘게 됩니다. 여러번 다시 펴보고 해도 번지지도 않구요,

근데 모의고사 풀 때는 수능샤프(집에 하나씩 있죠^^)에 샤프심만 바꿔서 쓰는 연습도 좋아요.

(샤프심 좀 비싼거 사면 안번지고 잘 지워짐, 수능 시험장에서 샤프심은 본인이 원하는 걸로 교체 가능합니다. 샤프는 원칙적으로 배부받은 것만 써야하지만)

네이버 카페에 '샤프연구소' 라고 있습니다. 저도 안지는 얼마 안됐는데, 샤프 등 필기구 덕후분들의 리뷰력이 어마어마합니다.

(주로 10대들이 이용하는 듯.. 근데 리뷰보면 장난아님. 샤프를 10번 눌렀을 시에 샤프심이 몇 미리가 나오는지까지 실험하고 그러더군요.)

괜찮은 샤프 없나 눈팅해보는 것도 좋은 듯.

사진은 제가 꽂혔던 surari 1.0 블랙, 한 2~3년 동안 순수하게 '생각 정리용' 으로만 쓴거 모아본건데 모아봤자 아무런 쓸모는 없네요. 뭔가 생각 정리할 때 주로 볼펜으로 이면지에다가 막 쓰고서 다시 한 번 읽어보고 그런 타입이라.. 견출지에 쓰여있는 날자는 그 볼펜을 다 썼던 날짜에요.. 벌써 2~3년 전이네요..

볼펜 계속 쓸거면 리필심을 사는게 조금이라도 이득입니다.

참고로 제가 쓴 surari 볼펜 리필심은 1000원, 볼펜 자체를 새로 사면 1500원 이길래 500원차인데 그냥 볼펜 계속 사서 써야지 해서 모았는데 양이 꽤 되네요.

역시 모아봤자 쓸모는 전혀 없구요.

샤프나 볼펜 볼 때는 주로 교보문고 핫트랙스 갑니다. 수도권이 아니면 팬시점 큰거 찾기는 힘들고, 교보문고 핫트랙스 정도가 무난합니다.

• |
  1. 20151216_182051.jpg (File Size:6.26MB/Download:44)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
달팽이유 at 2015.12.16. 09:38

저도 인생샤프 및 인생볼펜있죠 크큭

근데 네임택 붙이신거 보니까 다쓴날 기점으로 적은신건가요??ㅎㅎ

프릴리 at 2015.12.16. 10:07

네네 ㅎㅎ 다쓴 날 기준으로 붙여놨는데 부질없어보여서 그냥 버릴려구요,,ㅋㅋㅋ

피아테 at 2015.12.16. 10:13

저는 볼펜은 고3때 인생볼펜 찾아서 몇년치 쌓아두고 쓰고 있죠 ㅎㅎ

교보에도 안들어오는거라 걍 온라인주문하거나 일본직수입한다능...

프릴리 at 2015.12.16. 10:23

직수입 해야되는 정도면 찾기 쉽지 않으셨을텐데.. 고3때 찾으셨다니..

일본이 볼펜이나 샤프같은 필기구는 진짜 잘 만들긴 하더군요..

피아테 at 2015.12.16. 10:33

시그노인데 이게 국내수입이 제대로 안되는건가 오프라인몰에서는 안보이더라구요.