델가드 리뷰.

야채추가 | 필기구/문구 | 조회 수 155 | 2016.04.10. 14:15
첨부 (0)

선결론 : 혹여 잃어버린다면 다시 안삼.

절대로 안뿌러진다는 델가드. 실제로 안뿌러지긴한다. 단 3번 노크까지만,

그러나 3번노크라는건 솔직히 몇문장쓰면 다시 눌러야하기에 큰 의미는 x라고 본다.

개인적인 생각으로는 그냥 큰차이 없는듯.

유격이 심해도 쿠루토가가 차라리 쩌는것 같다. 적어도 글씨가 쓸모없이 굵어지는건 막아주니깐.

+ 이건 제가 필압이 굉장히 쎄서 그런걸수도 있습니다. 

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
티모 at 2016.04.11. 22:41

호불호가 명확하네요.

저는 비스듬히 쓰는 편이라 덜 부러져서 펜텔보다는 좋았다는 느낌.

쿠루토가 가 좋은가요.

Profile image
이끼예끼 at 2016.04.11. 23:48
쿠루토가는 반드시 인터넷으로 사야 합니당
다양한 종류인데다가 결정적으로
한정판으로 나오는 애들이 오프라인보다 훨씬 착해요 가격이(천원 이천원이 착하고 어쩔 땐.... ㅎ)

델가드 6처넌 보고 놀란 이유는 인터넷에서는 4처넌에도 있거든요... 이쯤되면 오프에서 사기 싫어지조

쿠루토가 별로!! 라고 하는 분들은 유격이 심해서 별로라고 하구염 근데 전 이거 한 번 쓰면 이거만 써서 벌써 세 번째....