Profile image

자꾸 답답한질문드려서 죄송합니다(과탐)

HOT6 | 조회 수 1177 | 2016.03.02. 19:08
첨부 (0)
화1 물1 처음하구요 하이탑을 펼쳐보니 어떤느낌이냐면 교과서느낌인데 '이런게 수능에 나오나' 이런느낌이었어요....
무슨 불의 기원... 이런거요... 특히 기본적인 원소기호나 음이온 양이온에대한 개념적 설명도 없이 서브개념으로 사용되어있는것을보고 내린 결론은 '인강이 필요하다' 였습니다...
EBS를 고려해보았지만 아무래도 개념과 문제가 탄탄한 사설이 좋겠다고생각이되어 질문드려요...

화학은 김성재선생님으로 정했습니다(강의스타일도 파악이되었는데 난이도는 솔직히 제가 배워본적이없어서 모르겠어요...제가 노베이스인데(화학첨배움) 들어도될까요??

물리가 더 고민입니다 배기범선생님에 대한 정보를 찾아보니까 막 지엽? 은 어떻고 이 단원은 잘가르치는데 저 단원은 좀 별로다 하는분들도 계시고... 뭔소린지 하나도모르겠더라구요.. 물리도 역시 한번도 배워본적이없는 노베이스입니다... 어떡하면 좋을까요...

어찌보면 되게 수동적인 수험생같아보이실수도있는데 제가 탐구는 정보가 거의 없어서요... 부탁드립니다!
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
락바라기 at 2016.03.02. 20:22

김성재쌤 물리인데 ㅇㅅㅇ 물리화학 처음 개념만 잘잡으면 되는데 그게 사실 안쉽습니다

진입장벽이 높아서 그렇지 장벽만 넘어가면 되는과목들이죠...

물리는 배기범쌤으로 시작하시면 좋을듯 싶어요... 문풀은 최대한 많이 하실수있는대로 하세요.

개념강의는 거의 비슷비슷한데 배기범쌤 무난합니다.

HOT6 at 2016.03.02. 23:21
아 화학 고석용쌤이여!!! 햇갈렸나봐요...
vz at 2016.03.02. 23:07

ebs 박정호 수능개념 50강짜리 있는데 사설못지않으니간 5일동안빠르게돌려보시면서 노베탈출해보시조

- 물리 4등급

아재바야시 at 2016.03.02. 23:36
화학 고석용이나 정훈구 좋다는 평이많습니다
물리 처음이면 배기범 어려울 수도 있습니다 차영이나 박정호 듣고 들으시거나 김성재 추천드립니다
-패션이과
락바라기 at 2016.03.03. 00:17

저 물리만 3년째인데 작년에 무슨 중딩도 알만하게 엄청 기이일게 설명하시더라구요 배기범T 초보자도 충분히 이해가능

이거 써보니 배기범 알바같긴한데 무난합니다. 작년에 배기범김성재정원재 들어봤는데 배기범쌤이 가장 무난함...ㅇㅇ

카스텔 at 2016.03.03. 12:32
일단 본문 글에만 대답하자면,
1.배기범은 분명 좋습니다.컨텐츠도 풍부하고 강의력도 좋고 가격이 창렬이라고는 하지만 그정도 투자해서 고득점 받을수 있다면 할만 하죠.근데,그게 누구에게나 좋을지는 모르겠습니다.저는 2013년도 (2014수능대비)에 배기범t 메가있을때 현강도 들어봤고 2014년도에도 거의 풀커리를 탔는데 좋긴 하지만 제가 받아들이기는 쉽지 않다고 느꼈습니다.역학적 에너지 설명할때 보존력 비보존력 구분하는건 지금까지 하이탑에서 '심화'라고 나와있는 부분에서밖에 못봤고,전기장 설명할때 버거킹 시급 어쩌고 하는데 그것도 맨 초반엔 이해하기 쉽지 않았어요.오히려 저는 2012년도에 들었던 정원재나, 작년부터 듣고있는 박정호t가 더 이해하기 쉬웠습니다.지금보다는 쉬웠을때지만 2013년도에 재수할때 3월부터 수능까지 응시한 모든 물리 시험에서 5개 이내로 틀렸던 제 친구는 안철우 들었고,배기범에 대한 평은 '너무 장황하다'였어요.수능에 안나올것 같은게 나오는게 아니라, 수능에 나올것 같은데 너무 장황한... 그러나 교과서의 서술체계의 느낌도 아닌 그런느낌이에요.분명히 좋은 강사인것은 맞지만 입문강의를 배기범으로 시작하면 제생각엔 생각처럼 순탄치 않을 확률이 높다고 봅니다.가장 추천드리는건 차영t(들어보진 못했으나 진입장벽이 가장 낮다고 알고있고, 주로 배기범듣다 좌절한 분들이 지푸라기 잡는 심정으로 들으러 왔다가 감탄하고 가는 ㅋㅋ) 수능개념 강의를 수강한 후에 기출 몇번 풀어보고 나서 배기범을 들으시는걸 추천드립니다.
카스텔 at 2016.03.03. 12:53
그리고 저번에 봤던 글과 함께 말씀드리자면
2.전자공학이라서 반 강제적으로 물1 화1을 선택하셨다고 했는데 전적으로 말리고 싶습니다.저는 지금 전자공학 2학년에 재학중이고 지금까지 배운 저희 학과의 커리큘럼과 수능 물리 화학의 교집합 부분은,그냥 인강 들어서 일주일 이내에 끝낼수 있을만큼 적어요.그리고 겹친다고 할수 있는 범위도 같다고는 하기 힘들어요.적어도 처음 배우는 분의 기준에서는요.
그래서 가급적이면 탐구를 바꾸시는걸 권합니다.가장 추천드리는건 생1지1이나 지1지2를 권하는데,물리화학 중 하나는 가져가고 싶다.. 싶으시면 둘중 한가지를 고르시는게 좋을것 같아요.둘 다 물화는 너무 어려움이 많아보입니다.수리가형도 있으시니..
HOT6 at 2016.03.06. 14:22

지1 물1은 어때요..? 물 1 ebs 인강 들으면서 하이탑으로 복습하는데 물리도 만만치않네요... 공식이....아직 수리가형을 안해서 코사인이니뭐니 어질어질해요.... 지구과학은 올해 분위기가 심상치않다 어쩐다 저쩐다 귀를 막아보려해도 콕콕에서도 말들이 많으니...어케해야할지모르겠숩니다... 물리...제가 할수있을지....해보질않아서,,,

모모 at 2016.03.03. 13:35
차영 물1 수능개념 완강한 사람으로써
차영선생님 강추합니다

전과생인 제가 들어도 이해 잘 되었고
특히 역학부분 설명이 참 좋습니다

윗분이 언급하신 박정호 선생님은 약간 문풀식이라서
처음듣긴 버거우실수도 있어요
apoc at 2016.03.03. 14:44

이거 질문할 시간에 EBS 다 듣고 사설 들었을 것 같음.

솔직히 강사 차이 별로 없습니다. 인강으로 데뷔할 정도면 정말 특별한 경우가 아닌 한 하자는 없어요.

다만 얼마나 재밌느냐, 그리고 지루하지 않느냐 정도인데 이건 실강이면 모를까 중간에 쉴 수 있는 인강이라면 오히려 독입니다.

현재 상태 0인데 95를 먹을까 100을 먹을까 이 고민하시는 건데 실제 수험생들은 50도 못 먹습니다.

그리고 사설 신청해서 일단 들어보면 기대보다 별로가 많다는 것을 아실 건데요. 강의에 대해선 항상 고평가가 있는지라.

HOT6 at 2016.03.03. 21:20
항상 진짜 좋은말씀들 너무 감사드려요...일단 화학은 지구과학으로 대체하는 방향으로 생각해보겠습니다(아폭님쓰신글 읽어봤어요...화학생물하지말라는글...). 게다가 지금 수학 가형이랑 한국사에 국어 영어도 개판인상황이고 반수에 자취중이라 미쳐버릴거같습니다 학교끝나고 자취방에와서 수학공부하다가 정말 갑자기 답답하고 불안한마음이들면 눈물이 뚝뚝 떨어져요.. 재수할때 도서관에서 공부하면서 세끼 밥 혼자먹으면서도 안흘리던 눈물을...

이 댓글도 결국엔 뻘댓글이지만요...
아폭님 쓰신글들도 잠깐 보고 생각해보았는데요
일단 물리는 ebs책을 보고 2주안에끝낸다(늦어도3주)입니다...기초다진다는생각으로요..

화학은 지구과학으로 전환하는게 좋을까요...?

하..또 답답한 질문만 드리네요... 이해해주세요... 정말 뺨이라도 쳐맞아가면서라도 누가 좀 이끌어줬으면 좋겠습니다..정말 혀깨물면서라도 따라가려고 노력할 준비가 되어있거든요...누군가 이끌어주기 바라는 마음도 잘못된거같은데 그래도요...솔직히 아폭님 댓글들이 가슴에 푹푹찔리는데 그 말씀들이 맞는것같아서 너무 감사해요...감사합니다...
apoc at 2016.03.04. 01:59

그게 화학과 생명과학은 아직까지 상위권이 적체되어있단 문제가 있습니다.

수험이라는 게 결국 공부를 얼마나 잘 하느냐를 넘어서 순위를 얼마만큼 따느냐 그게 중요한지라.

본인이 계산능력이 아주 탁월하고 실수하지 않고 암산해대는 괴수라면 양적 반응이야 잘 해결할테니 화1 봐도 됩니다만.

그게 안 되면 그냥 쉬운 과목 가는 게 답입니다.

그리고 일지나 칼럼 요건 만족시킨 후 총회로 들어오시는 걸 권하겠습니다. 콕콕이 비공개 게시판이 훨씬 더 잘 굴러가는지라 --

HOT6 at 2016.03.06. 13:55

죄송한데 일지나 칼럼요건을 어떻게하면 만족시킬수있는거조!!! ㅠㅠㅠ

모모 at 2016.03.07. 09:49
일지 30일 쓰시거나 칼럼 세개쓰시면 댑니다
HOT6 at 2016.03.07. 10:56
카...칼럼은 좀 그러코.... 일지써야겠...어요
박하사탕 at 2016.03.03. 15:19

아예 기초도 없다 하시면 ebs 밖에 없습니다. 사설 강의들은 생각보다 생략하고 지나가는 부분이 많습니다.