첨부 (0)

괜찮겠죠?

개정 전 국사/근현대사 기출들 연도별로 풀다가, 요새는 한능검 기출 푸는 중인데ㅎ

갓원군 집권 이후는 안틀리는 거 같아서 그냥 전근대만 들을까 싶네요.

(수능 치고 하루에 2강만 들었어도...음..나레기)

근데 풀면서 느끼는건데..

한능검이랑 수능이랑 출제 포인트가 좀 다른 거 같습니다.

일단 근현대에서 문화사가 빡세지 않다는 사실에 놀랐고(안대...한국사 지엽 암기 넘나 아까운 것)

생각보다 쪼잔한 건 묻지 않는다는 사실에 두번 놀랐네요ㅋㅋ 그냥 나올 만한 것들이 계속 나오는 느낌?

문제는 회차별 난이도 차이가 되게 큰거 같조

가장 최근인 29회에서 83점인가 받고, 같은 연도에 실시한 26회는 97점..ㅇㅅㅇ

아 근데 전근대 개정 전 국사때 있던 요상한 것들 다튀어나와서 매우 거슬리네요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
피아테 at 2016.01.12. 03:13
전 꾸준히 84점(...)
파워문도리 at 2016.01.12. 03:15

일단 80점은 넘고 있으니 그냥 칠까 싶기도 하조

근데 뇌가 댕청해서 공부했던 것들 많이 까먹은거 같아서 좀 씁쓸하네요ㅋㅋ

피아테 at 2016.01.12. 03:16
전근대는 문풀하면서 챙기고 근현대 위주로 공부하는 게 나을지도 모르겠어요
목표가 3등급이라면...
파워문도리 at 2016.01.12. 03:19

아 마더텅 과년호를 버리는 게 아니었는데...거기 전근대 해설이 넘 꿀이었거든요

빈둥대다 보니 탐구에 제2외궈 모두 끝난게 없어가지고ㅠ 일단 한국사는 그냥 3등급+a로 잡아야겠네요

만점받으면 좋겠지만 받아도 의미없는 과목이다보니ㅋㅋㅋ

파워문도리 at 2016.01.12. 04:19

생각해보니 인강 안들어도 될거같음

그냥 오답만 하고 치렵니다~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
3765 강의 들을때 자막켜놓고 들으면 더 잘되는 것 같네요 [1] 파워문도리 16.01.14. 144 0
» 최태성 한능검 전근대만 들을까 싶은데 [5] 파워문도리 16.01.12. 191 0
3763 수능/릿밋딧 이외의 연습용 비문학 교재 추천 [4] 파워문도리 16.01.11. 535 1
3762 미래로 한국사 구매하실때 유의하실 점. 파워문도리 16.01.11. 187 0
3761 수1 이차함수 최대최소 질문 [10] file 새우 16.01.11. 186 0
3760 한국사 16수능 대비 수특 file 바나나 16.01.11. 154 0
3759 삼각방정식 질문 [3] mosdef 16.01.11. 165 0
3758 후건 긍정의 오류및 그외 질문 [5] 골뭇 16.01.11. 204 0
3757 국어 교과서 [2] 나는여자친구가없다 16.01.10. 252 3
3756 고1 수학 질문드립니다 [21] file 이으이응 16.01.10. 242 0
3755 재수전할일 [2] 꽃게랑 16.01.09. 216 0
3754 재수생인데.. 고3때 썼던 책 다시 써도 될까요? [3] 유트로시 16.01.09. 237 0
3753 필요충분조건 질문드려요 [4] file -하늘- 16.01.09. 121 0
3752 6명 학생을 3개 조로 나누라는데 [4] mosdef 16.01.09. 149 0
3751 설민식? [3] 권동원 16.01.09. 379 0
3750 수리논술나침반! file 덩글덩글덩어니 16.01.07. 253 0
3749 국어 기출은 남이 해준 해설에 너무 매달리지 않아도 괜찮습니다 [4] 설이 16.01.07. 398 5
3748 영어 문법 교재 추천부탁드립니다 [4] 캐부 16.01.07. 479 0
3747 한국사능력검정시험 고급 제 14회~29회 기출문제 피아테 16.01.07. 76 1
3746 지2 독학할만한 교재 추천부탁드립니다 [4] SanCisco 16.01.05. 395 0
3745 아프리카 인강..? [3] 댐니 16.01.05. 397 0
3744 2016학년도 대수능 국어 영역(B형) 독서-과학[29~30] 문제 해설 [3] file 설이 16.01.04. 265 2
3743 [만년 96 ->고정 100 하드코어 학습법] Prolog. [26] 파워문도리 16.01.04. 717 0
3742 국어 비문학도 안하니까 감이 무뎌지네요 [14] 파워문도리 16.01.04. 332 0
3741 구문독해 구제 요망 [16] 새우 16.01.04. 430 0