고민입니다

용가리튀김 | 조회 수 181 | 2016.05.13. 00:19
첨부 (0)
재종을 나가야하나..말아야하나
공부때문이 아니라 사람때문에..
오히려 수업시간은 누구보다 열심히듣고있고 얻어가는것도.. 작은빈틈빈틈 채워나가는것같아 괜찮아하고있습니다.

예전에도 학창시절 뒷담을 까인적이 있습니다 뭐 그땐 이해합니다..그래도 그때부터 우울증이 시작되었습니다
그러다가 심해져서 작년에는 자살까지 하려다가
맘먹고 사람들 사이로 다시 왔는데
나는 이제 괜찮다..나은줄알았는데 다시 이런일이 생기니 머리가 아프고 눈물도 나네요..
잘못한건없습니다..단지 인상을 게속 찌푸리고다녀서 재수없다고.. 못생겼다고 ..
선생한테 말했지만 딱히 근본적인 해결책도 없고..그애는 상위권이고..이반애들의 중심지라고도 할수있어서..힘드네요

근데 또 나가자니 작년같은 실수를 하지않을까 그리고 얻어가는것도 있고 무엇보다 작년에 그런 일이 생기고 여기로 보내주셨는데 또 나간다하면 걱정하실것같습니다 이유또한 부모님속상해하실것같고...
근데 진짜 옛날거랑 동시에 트라우마와서 학원가는게 겁이납니다 그냥 조용히 아무와도 말안하고 공부했을뿐인데..미치겠네요..다시 사람만나는것도 겁이나네요
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
apoc at 2016.05.13. 03:21

상처를 치유하는 방법은 또 경험해보는 것입니다.

경험해보지 않으면 머릿 속에 과거가 계속 반복되면서 상처가 커지죠

용가리튀김 at 2016.05.13. 19:21
가혹한 길이네요 부모님생각하며 버티지만 ..마음이란게 한번 상처받으면 ..우울증때 느낀거지만 ..남아있다고해야하나 실밥을 꿰매고 있는 상처같은 느낌이랄까...거기서 제가 상처를 후비고 벌리는거죠. 그때 우울증이 무서운 이유가 이거구나하고 느꼈고 ..아폭님의 그 치유과정은 내가 다시 겪으며 즉 나쁜 상처들을 똑바로 긁어내어 새살을 돋게하는 그런건가요. 근데 정말 와닿기가 힘듭니다. 보기만해도 두려움이 오고 실제로 겪을 때 그 마음에 쑤시는 아픔,머리에 뭔가 맞은듯 띵하고 이또한 제가 살아가면서 이겨가야 하는건가 하는데 ..막상 가면 남들 시선이 무서워지면서 혼자라는 세상이 좋아지고..이해는 했지만 이걸 받아들이는게 고통스럽네요
히히히히 at 2016.05.13. 08:26
저도 재수때 그랬어요
친구를 사귀지 않고 공부만 했더니
뒤에서 욕하더라구요
빡쳐서 학원 1등몇번 했더니
그뒤로 신경도 안썼네요ㅋㅋㅋ
분노를 성적으로 바꾸시는게 젤 나아요
그거 사회나가면 일상입니다
용가리튀김 at 2016.05.13. 19:29
학원1등이라니 정말 대단한 의지력이네요. 저도 본받고싶네요 분노를 성적으로..말씀 감사합니다
Profile image
허혁재 at 2016.05.13. 19:32
빌보드의 순기능 ㄷㄷ