첨부 (0)
사정상 올해는 도전을 못하고 공익을 가서 2018

2019 2020학년도 수능까진 도전 해보고 싶긴 한데

입시전형은 점점 갈수록 학종이 대세인것 같고

모 대학은 2018년도 부터 정시 15프로로 대폭축소를

선언했고 다른 대학도 그런 조짐도 보이네요

이쯤되면 그냥 수능에선 관심 돌리고 다른 길을 찾는게 현명해 보이겠죠?
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
no image

milk

(level 0)
18%
<?php if(!defined("__XE__")) exit();?>

안녕하세요

돌아온빠따 at 2016.03.30. 19:04
요즘 취업도 힘들어지니까 이참에 취업도 포기하시는게....
돌아온빠따 at 2016.03.30. 19:05
바로 수능+9급충 동시에 하는것도 괜찮을듯
새우 at 2016.03.30. 19:30

진지먹어서 죄송하지만 9급충 같은 비하발언은 자제하는게 좋을 것 같습니당 힣

Immortality at 2016.03.30. 19:35
콕콕에서는 자신이 속하지 않은 특정 집단에 대한 비하 발언을 용인하지 않고 있습니다 ex) ㅁㄹㄱ 등등

신경써주시면 좋을거같습니다.
Profile image
솔로깡 at 2016.03.30. 19:36

문과인지 이과인진 모르겠지만, 논술을 대비하시는건 어때요? 적당히 수능 최저등급만 맞춘다면 그 뒤로 논술대비 한 실력으로 평가받으니, 게다가 앞으로 절대 선발인원이 줄어들 리 없는 전형이기에 안정성은 있다고 생각해요.

오늘 서울대에서 이대로 수능난이도가 쉬워진다면 본고사 부활할 수 밖에 없다고 기사낸거 봤는데 확실히 논술도 강화가 될 것 같더라구요....

락바라기 at 2016.03.30. 20:52
수리논술을 위해... 이모러강스터디...!
milk at 2016.03.30. 21:16
이과입니다 논술도 n수생 입장에선 괜찮긴 하나 이것도 요즘 사라지는 추세더군요

일단 조언 감사드리고 논술도 염두해 두어야 겠네요

다만 제가 말한 정시 15프로 모 대학이 논술까지 거의 폐지로 간다고 들었어요

이제 현역만 받겠다는 건지 학종이 치고 올라오는 추세더라고요

게다가 그 대학이 최상위권 대학이라 다른 대학까지 따라 할 가능성도 있는것 같아요
피아테 at 2016.03.30. 21:40
고대인가 아닌가 긴가민가했는데 고대 말씀하시나 보네요 0_0
히히히히 at 2016.03.30. 20:32

다른길이 있어야...ㅠㅠ

ㅍㄹㅏㅊ at 2016.03.31. 16:05
아마 정시가 계속 축소되는것은 대세인듯 하네요. 정권이 바뀌면 어찌 될진 모르겠지만...
milk at 2016.03.31. 18:37
어지간해선 포기하지 않고 도전해보고 싶은데

지속되는 정시축소로 점점 힘들것을 감안하면

그냥 대학 말고 다른 길을 택하는게 나아보이나요
ㅍㄹㅏㅊ at 2016.03.31. 19:45
다른 길 잘 아시면 모르겠는데 전 일단 그래도 대학가렵니다.