대성 프패..

판단01 | 수험고민 | 조회 수 207 | 2016.12.20. 14:54
첨부 (0)

메가랑 이투스꺼 있는데 대성 프패 결제할까요 말까요 판단의 기준이 안 서네요..

구입하면 과탐 문풀강의랑 한석원쌤 이명학쌤꺼 교재 풀 것 같은데 뭔가 죄책감이 들어서요

42만원올프패 구입하면 예상치못하게 다른 강의 참고하고 싶을때 고민없을 것 같은데 나중의 일은 예측이 잘 안 되네요..

딱 과탐 문풀은 강의와 교재 , 한석원쌤 교재, 이명학쌤  교재 정도 접할 예정인데

한석원 쌤 꺼도 메가 현우진쌤 스발점 들어서 크리티컬 교재풀고 참고하고싶은 문제만 참고하게 될 것 같고

이명학 쌤 꺼도 메가 조정식쌤 커리 탈 것 같아서 리로직 정도만 들을 것 같아서요

집 독재라 학원 안 다니니 저렴하게 이용하는 거라 생각하는데 이미 프패 2개가 있어서

선뜻 결제가 자꾸 망설이게 되네요 어떻게 생각하시나요? 그냥 전반적인 조언을 해주셔도 감사합니다!

방향을 잘 못 잡겠어서요.. 좀 혼자서 판단을 빠닥빠닥(?)하고 결정 잘 하는 그런 학생이 되고 싶네요 ㅠㅠㅠ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)
Profile image
피아테 at 2016.12.20. 15:05

이미 2개 있으면, 그냥 나중 가서 필요해지면 단과로 들으시는 게 더 현명한 선택이실 거라고 봅니다.

성공이복수 at 2016.12.20. 15:08
프패 몇달 후에 가격 내려서 또 팔 수도 있어요
정 필요하면 그때 사셔도 될듯
라니스푸틴 at 2016.12.20. 15:47
프패가 2개나 있으신대 더 필요할까요
카스텔 at 2016.12.20. 17:16
굳이 프패로 환급재테크를 할게 아니라면.. 한개도 살짝 과한감이 없지않아 있어요 제생각은
hano at 2016.12.21. 14:32

프패가 2개나 있으시면 굳이 살필요가..;