첨부 (0)
현재 수특나오기전까지

천제의약속 매일 1셋트씩풀고 구문정리하고
.그러는데요

근데 해석하다보면 뭔가 막히는 좀 어려운구문?

같은거 따로정리하긴하는데

그냥 그때만 이해하고 넘어가는느낌이지

뭔가 개념을 정리한다거나 그런느낌은없어요

말그대로 허공칼질느낌?같은건데

모를때마다 구문이나 문법

사전처럼 펴서 뒤적거리면서 찾아보고

해석법을 정리하고 그런공부를해야하는게

맞지않나싶은데. .

고교과정에서 적당한 책 없을까요?구문문법 정리되있는. . .
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
uesugi at 2017.01.05. 10:52

보통은 천일문 같은 거 많이 보고요,

EBS에 문법강의 좀 찾아보시면 괜찮은 것이 있지 않을까요?

히히히히 at 2017.01.05. 10:55
네이버 사전을 애용하세요
구문이면 천일문이 정리 잘되있습니다
책만 사서 보세요
새싹이 at 2017.01.08. 12:51

음...제 생각에는 문법 정리를 잘 해놓으시면 구문은 같이 따라오는 것 같아요. 서점에서 파는 문법책이 좀 딱딱하고 이해가 안 가신다면 유명한 선생님 문법 인강 들으시면서 추가적으로 본인만의 로드맵같은 걸 만드시면 나중에 공부하다가 까먹고 그럴때 다시 펴보면 도움이 많이 되더라구요. ebs나오면 그거보느라 정신 없으니까 꼭 그전에 백지노트로 정리하시면서 문법 다져놓으시면 정말 큰 도움이 될 것 같아서 말씀드려요!