로그인 해주세요.
야마왕벙신

노하우:유실 [재업] (겨울형의 말로 올리는) 재미로 보는 겨울겨울론

(겨울형의 말로 올리는)재미로보는 겨울겨울론

재수시작시즌이 되어서 작년에 썻던거 재업합니다ㅎㅎㅎ

반말+존대로 씁니다. 양해좀퓨ㅠㅠ그리고 개인적인거라서 최상위권 콕러에겐 이건무슨 ㅂㅅ이지란 생각도 들수있습니다. 누적백분위32%이상만 보세요ㅠㅠ

2014년,콕콕에서 결혼하시조라는 똥글을 올리다가 겨울형의 조언을 받고 나는 강x청x로 재수를 결심, 겨울형의 공부법대로 공부를 하기 시작했다

겨울형의 공부법:A4 녹취록
학원수업을 빠르게 내용및 판서를 베껴쎴다.
저한테만 그런거일수도 있는데 겁나 힘듭니다.판서를 빠르게 쓰면서 판서에 이어지는 쌤의 말도 다 써야되기 때문이죠.(.그렇게 1학기 동안 수학선생님은 선생님당 40장의 녹취록이 나왔죠) 그리고 그날 그 내용을 되새기면서 다시 깔끔하게 필기합니다.(이거하면서 그날 자습의 2/3은 이걸로 채워지게되쥬ㅠㅠ)
그리고 이걸하면 딴 자습시간이 부족해져서 전1월부터 10월중반까지 6시 반부터 학원가서 청아당을 했습니다(아침자습)

겨울형의 공부법:영어인강
형은 상변선생님의 인강을 들으랬지만 전 조인한선생님의 구문독해를 들었습니다.
저는 2015수능 5등급이여서...1월부터4월까지 천일문,리딩마스터 한줄독해를 풀었습니다.
노트를 두개만들어서 한노트에 하루에 한강씩 모든 줄씩 해석하고 틀린건 다른노트에 영어만 옮겨쓰고..
6월초부터 9월초까지 구문독해를 했습니다. 전7월말부터 ebs를 봤고요ㅠㅠ(학원수업 복습은 하고요)
구문독해는 복습으로 누적해서 배운걸 다시 봤구요.
9월 말부턴 고난도를 해야겠다 생각들어서 심우철의 빈칸에 미치다를 하루에5개씩 풀었습니다.그러니까 그때까지 4등급이였던 성적이 사설이나 시중모의고사에서 1개~2개밖에 안틀리더군요.(영어고자니까 이해좀ㅠㅠ 원래 벙신이라서 이게 나아진겁니다ㅠㅠ)
막 문제 답이보이고(심우철쌤 홍보가 아니라 이때까지 공부한게 보이는 느낌?)
그리고 ebs는 같은 내용 다른 문장을 중심으로 공주했습니다. 여러번 보고..

겨울형의 생활지도:운동해라~
9월까지 줄넘기 했습니다 밤에 학원끝나고 10시부터 11시까지ㅎㅎ 운동도 하고 친구들이랑 잡담도하고 풋살도 조금하고ㅎㅎ9월 말부턴 독서실가서 못했지만ㅠㅠ

겨울형의 공부법:과탐
형이 화1은 여러 인강을 들어서 폭을 넓이라고 하셔서..근데 시간이 안되서 백인덕의 양때잡,박원청정의 기출분석법 만인강으로 보고 기상호,박상현,고석용은 책만 사고 모르는거 학원쌤한테 질문,필요부분인강듣고 로 했어교
ㅈ1은 학원공뷰+오지훈 인강으로 했고용

여기까지 겨울형의조언+유동적으로 생활입니다.(그리고 휴대폰9월까지 정지 했습니다. 엄마한텐 공중전화로 연락ㅠㅠ)
국어는 안적었지만ㅎㅎ
(아래 국어공뷰법은 지금 생각나서 적습니다)
태후늬 공부법: 국어
국어는 하나의 독해법을 잡고 공부를 해야합니다. 국어의 기술이나, 인강선생님, 혹은 재수학원 선생님의 방법을 가지고 많은 문제에 연습해 보는 것이 필요합니다. 처음하는 3달간은 접목이 안되고 힘들 수도 있어요, 저도 계속 따라할려고 해도 안풀려서 짜증도 내고 울면서 왜 적용이 안되는 거지 하면서 답답해하고, 적용시키려고 무난한 노력을 했습니다. 그러고 나니 6평부터 9월까지 평가원, 사설 모두 100이 나오더군요(물론 a형) 근데...막판에 다 됬다는 마음으로 마음을 놓아서 수능때에는 적용을 못시킨거 같습니다..ㅠㅠ
국어 망쳤으니 이거 안따라해도 되용

그래서 누백32%에서 6퍼로 올렸습니다ㅎㅎ(가채점땐 2.x%였는데 어디서 틀렸냐ㅠㅠ 국어도 9평까진 다 100이였는데...하...)
그리고 운좋게 농어촌으로 원치를 붙었습니다(정시러들 넘 죄송ㅠㅠ)

@피아테 이거 여기쓰는거 아니면 옮겨쥬 미안ㅠㅠ
조언주셔서 너무 감사한 겨울형. 이제야 올리네요
형 정말 감사함니다.
@겨울
떡볶이 사준 우리 쓸개형도요 @간쓸개
야마왕벙신
엉덩이에 치아가 생긴다면, 문제가 생겼을때 항문외과로 가야할까? 치과로 가야할까?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

등록된 글이 없습니다.

검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말