로그인 해주세요.

노하우:미분류 헬스장에서 사기 안먹는 전반적인 팁.

• 야채추가

1. 너는 병신이다.

헬스장에 처음가면 운동 한번도 안해본 사람이라고 해도 보통 트레이너들이 '잠재력이 엄청 나시네요' 이런 이야기를 할텐데 간단히 말하면 구라입니다.

본인이 잠재력이 있다면, 웬만한 환경내에서 지금쯤 수험생이 아니라 체고 -> 체대 테크를 탔겠죠. 아니면 곧바로 실업팀이나.

처음본 사람한테 말하는 '잠재력이 있으시네요' '기초체력이 좋으시네요' 이런건 구랍니다. 사실 까놓고 말해서 지금 몸상태가 병신인데 '님 몸 병신이네요' 이럴수는 없잖아요.? 그럴때 겉으로 포장하는게 저 재능 있다라는 이야기입니다. 이건 마치 어머니 친구분들이 '잘생겼네.' ' 이쁘네' 라고 하는거랑 같습니다. 의미 없어요. 자기 나이 또래한테나 들어야지.

저딴 말에 속지 마세요. 저건 백프로 '어,근데 xx가 나쁘시네요. 저한테 pT 받으면서 운동하시면 크게 되실것 같은데' 이런말 나올각입니다.

참고로 저런 트레이너는 엄지발가락을 핑크덤벨로 찍어야함.

2. 반드시 배워야하는 운동

3대운동 + 밀리터리 프레스 + 턱걸이.

일반인 기준으로 이 5개만 해도 본인이 원하는 몸 만듭니다. 전에는 뭐 컬 이런거 생각했는데, 생각해보니깐 일반인이 그런거 할필요 없음. 까놓고 말해서 여기 읽는분들 대부분의 목적이 '해수욕장에서 자신있게 깔수이는 몸'이죠.?

여자고 남자고, 3대운동 밀프.턱걸이 이 5가지만 하면 끝납니다. 물론 프리웨이트로 하세요. 뭔가 머신이 더 간지나고 좋을것같은데, 머신은 초보자에게는 똥이라고 생각합니다. 고급자가 되서 어느정도 되야 원하는부분 자극을 주고싶을때나 머신쓰는거지..

그리고, 머신없어도 이분을 읽는분들이 원하는 몸정도는 만들수있습니다. 사실 이 문장은 이상한데. 머신은 굳이 없어도 됩니다.

사실 머신과 프리웨이트는 문과수학 (머신)과 이과수학(프리웨이트) 느낌입니다. 문과수학 잘한다고 이과수학 잘하는건 아니지만, 이과수학 잘하면 문과수학은 어느정도 보장이 되있죠.

3. 인간의 몸을 누구나 불균형입니다.

저는 어머님 덕분에 의료서비스만큼은 국내최고의 분들에게 받았는데, 이 의사선생님들도 하는이야기가 하나입니다. '인간의 몸은 다 불균형이다. 완벽한 인간이란 없다' 이거요.

PT에서 뭐 요즘은 체형교정 이런 이야기 나오는데, 본인이 문제가 있다면 받는게 맞지만, 크게 문제가 없다면 받지 않는게 맞다고 생각합니다.. 사실 받을수있으면 받는게 좋죠. 근데, 님들 그럴 돈이랑 시간 있어요..? 전에 어떤분이 저한테 모빌리티 이야기하셨는데, 모빌리티 물론 되면 좋습니다. 근데 그만큼 투자할 시간 있어요..?

게다가 현대인들 대부분이 앉아서 지내는 시간이 하루의 반을 차지하는데, 모빌리티 드릴해도 효과 나오는데 얼마나 오래걸리겠습니까. 저희누나도 그쪽계열 일하는데 환자분들이 항상 '맛사지 받고나면 좋은데 또 몇일지나면 다시 몸이 아프다' 라며 불편함을 호소합니다.

사실 맛사지는 1시간이고, 나머지 시간이 23시간이라서 그시간동안 잘하지 않으면 고치기 어렵습니다. 근데 그건 근본적으로 현대인이라면 힘들죠.

물론 완벽하게 나오면 좋겠죠. 하지만, 그건 현대인의 생활상이나. 인간이라는 종족의 종특때문에 전 불가능하다고 봅니다. 물론 운동을 생업으로 하시는분이라면 가능할수도 있겠죠. 근데 그런분이 얼마나 있겠습니까. 참고로 세계에서 일등먹은 장미란이나 박태환도 신체불균형이 있어서 그거 고친다고 고생했습니다. 근데 생업에 종사하는 우리들이 그걸 고친다..?

전 이상론이라고 봅니다. 말이 안되요.

+ 가벼운 봉있잖습니까. 한 1kg정도 나갈려나..? 그런걸로 오버헤드 스콰트 해주면 유연성에 굉장히 좋습니다. 시간날때마다 해보세요. 이건 확실히 효과를 냅니다.  골반정렬떄도 이거 많이함.

4. 보충제 

항상질문받는 내용입니다. 보충제 뭐먹을까요라고. 근데 전 '그돈으로 종합비타민제나 사먹으라'고 합니다. (이거 실제로 로니콜먼이 한 이야기이기도 합니다.)

일반적인 식사로 부족해서 보충제를 먹는건데 이글을 보는 분들이 원하는 레벨정도에서는 보충제가 필요없다고 봅니다.

일반식으로 못먹으니깐 보충제로 간단히 먹는다인데. 애초에 그정도의 몸을 가지고 계신분도 없고. 일반적인 사람들의 경우 그만큼의 단백질을 소화할 몸도 가지고 있지 않습니다.

많은 사람들이 헬조선 헬조선 이러는데, 한국은 어느정도 잘 사는 나라에 속해서. 한국정도에 살정도면 영양으론 충분합니다. 굳이 보충제 드실필요 없어요.

그리고 체중 몇그램의 단백질. 이거 도리안예이츠가 퍼트린게 굉장히 유명한데. 일단 도리안 예이츠는 스테로이드 사용자입니다. 스테로이드 사용자면 말도 안되는 양의 근합성이 가능합니다. 그래서 단백질의 양이 더 필요한거죠.

근데 이글을 보시는분들은 로이드를 쓰시는 분이 아니므로, 안드셔도 됩니다. 굳이 먹을 필요가 없어요. 그돈으로 밥이나 한끼 더 사드세요.

+ 그래도 혹여 먹고싶은 분이 있다면 전 NOW 라는 회사의 순수단백질 추천합니다. 흔히 '나우무맛' 이라고 유명한놈입니다. (무맛은 쇠고기무국할때 무가 아니라 unflavor 무맛 입니다.) 몇몇사람은 그거 단백질만 무식하게 처 들어있어서, 탄수화물이 부족하다 이러는데, 한국인 주식은 밥이고. 밥은 곧 탄수화물의 덩어리입니다.

물론 최고도의 프로레벨이 되면 배합도 중요하겠지만. 여기분들이 원하시는건 '해수욕장에서 깔수있는 몸'이죠.? 그러면 나우무맛 벌크로 사세요.

단백질량이 자타공인 최고고 일단 쌉니다. 나우라는 회사의 특징이 '가성비'임 아폭님이 신사고 빠돌이인것처럼, 저는 나우라는 회사만은 강추합니다.

++ 트레이너가 자기가 아는 특별제품 판다고 한다고, 소개해준다고하며 거절하세요. 보통 국산제품의 커미션을 하는경우가 있습니다만, 애초에 보충제를 안먹어도 되는건 둘째치고 질이 너무 쓰레기입니다. 제가 고소가 무서워서 이름을 말 못합니다만 ,반어법으로 사람들이 '이거 먹으면 머신위에서 숨만 쉬어도 근육이 자라는게 눈에 보임!'이러면서 칭송하는 국산 보충제가 몇개가 그런놈입니다.

5. 사두면 돈값을 하는 장비들.

생체 3급같은 이딴 자격증 딱 하나 딴 야매들한테 pT로 돈 쏟을바에 아래의 장비를 사는걸 추천드립니다. 이건 반드시 돈값을 합니다.

아래놈들은 안사도 되긴 합니다.

1. 역도화 - 스콰트를 더 잘하게 해줍니다.

2. 액상탄마 - 탄산마그네슘을 액체에 갠건데 이거 쓰면 손의 마찰력을 높혀줍니다. 언제나 일정한 훈련컨디션을 유지할수있죠. 게다가 액상이라서 먼지가 날리지 않습니다. 그래서 저는 고체보다 액상탄마를 추천합니다. 돈이 아까우시면 분필 손으로 만지작 거려도 됩니다만.. 균질하게가 안됩니다.

3.스트랩 - 인간의 악력의 한계상 스트랩이 필요할떄가 있습니다. 혹자는 그러면 악력훈련이 안된다 라고 하지만, 제 개인적인 생각은 '그러면 악력훈련 따로 하면 되지 않냐'  입니다.

사실 실제로 많은 사람들이 그렇게 훈련하고 있습니다. 국대들도 그렇게 하구요.

4. 마누스그립 - 악력훈련시에 좋습니다. 한번사면 실리콘 재질이라 적어도 200년은 쓸수있습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
1등 ....

헬스장을 가려고 한다면 어떤 것을 주의깊게 살펴봐야 하나요?

이번에 이사하겔 될 집 근처에 여러 헬스장들이 있던데, 어떤 기준을 가지고 선택해야할지 고민입니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:37
야채추가 ....

1. 가까울것

2' 내가운동하는시간'에 내가 쓰는 기구에 사람이 없을것.

이두가지 아닐까요..

14:41
전기영동
2등 전기영동
골반 어쩌나요..
평소 습관이 안좋?아서
골반삐뚤어져있어서 하체혈류가별로안좋고
어깨및목도 항상 물리치료 가면 곧 아이언맨될거냐곸ㅋㅋㅋ그러시는데
골반교정할만한 운동?스트레칭? 뭐가있나용
18:34
야채추가 전기영동
글한번 더쓰고 맨션드릴께요
04:45
제제젲제
3등 제제젲제

진짜 이 분한테 알바비 바치고 pt받고 싶다

01:00
미유미유

이거 일베 스게에서 본 내용이랑 비슷하네요

혹시 스게도 하십니까?

11:01
야채추가 미유미유

9모하는 주까지만 하고서 떄려쳤습니다.

16:54
미유미유 야채추가

올해 수능공부하시면서 운동병행하셨나요?

병행가능하다면 주3회정도는 헬스장가서 운동하고싶습니다.

운동을해야 소화도 잘되고 허리가 덜 아프더라고요..

16:49
야채추가 미유미유

스테로이드가 발명되기전 올드리프터들은 주3회 했습니다. 현대처럼 분할로해서 6일내내 한게아니였죠. 올드리프터들이 정신이 썪어빠져서 나태한 병신들이라서 주3회만 했던걸까요. 아니요. 그들은 해보고 해보다 보니깐 결국 주3회가 회복력의 한계라는걸 꺠달은겁니다. 근데 그들은 유전적으로 뛰어난 사람이니깐, 저희같은 컵밥들은 어느정도 짬이 차면 주2회만 하면 된다고 봅니다. (중량은 일차함수로 올라갑니다만, 회복력은 로그함수로 올라갑니다.)

참고로 저 지금 하는 루틴이 주 2일 3대 + 밀리터리 프레스 + 악력 + 싯업 + 턱걸이 실패지점까지입니다.

16:44
미유미유 야채추가

와 비디오란에 운동영상 많네요 ㅋㅋㅋ

자세는 저거보고 교정하면 도움 많이될거같네요 ㅋㅋ

근데 루틴은 어떻게 따라가야할지 고민인데

헬스장 트레이너한테 부탁하는게 나을까요?

헬장 2번등록한 경험있는데 갈때마다 머신만 시키더라고요

16:31
야채추가 미유미유

시간나시면 80년대 주류글이랑 2000년대이후 주류글 읽어보세요. 정반대의 스타일입니다. 참고로 제가 2000년대이후 주류스타일입니다.  (사실 요즘(?) 뜨는 케틀벨도 미국에선 04년도부터 유행했죠.)

t-nation.com 도 한번 들어가보세요. 티네이션 영어만 되면 볼만한글 많습니다.

16:16
미유미유 야채추가

헬스장 등록전에 궁금해서 여러사이트 다 돌아다녔는데 운동 잘하시는분들 의견이 대체로 비슷하네요 감사합니다

16:13
야채추가 미유미유

일베 안합니다. 근데 그글과 비슷한 이유가 사실 이게 '정석'에 가까운 내용이라서 누구나 다 알고있는거 아닐까 싶습니다.. 백년전 인수분해랑. 지금 인수분해랑 같은것처럼요.

16:12
취소
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
노하우:유실 공군에 대한 오해와 생각 [8] 프릴리 16.01.31. 13313
노/칼:학습 쎈 얘기 정리 (1문1답 형식) [28] 허혁재(前) 17.12.08. 12686
노/칼:학습 장석분의 정리 [7] file 허혁재(前) 17.09.22. 11960
노/칼:운동 가성비 좋은 스트레칭 [27] 야채추가 16.05.30. 11257
노하우:미분류 이과 간접출제범위 [1] 허혁재(前) 16.12.19. 11171
노/칼:생활 해군으로 가는법 - 미필 추천 글 (군ㅐ우 araboza) [20] 충무공의후예 17.05.11. 10181
노/칼:생활 공익 헬무지를 피하는 법(실전1) [4] 유노군 18.04.10. 8395
노하우:미분류 사수썰 - 공군 입대와 귀가 썰 [27] file 겨울 15.12.14. 8287
노/칼:학습 교수님이 알려준 공부법 [11] 카스텔 17.08.29. 7900
노/칼:학습 노베 과탐? [21] uesugi 17.07.02. 7792
노하우:미분류 (임시) 과탐 과목 선택법 + 물1 공부법 [5] uesugi 16.12.03. 7417
노하우:미분류 수험생들을 위한 전반적 체력팁. [8] 야채추가 15.11.30. 6865
노/칼:운동 헬스 입문하는 헬린이 추천 프로그램 [2] 카스텔 18.12.18. 5843
노하우:미분류 산속 고시원 경험 & Tip [3] 라이온 16.01.23. 5557
노/칼:운동 운동 이것만 하면 끝납니다. [37] 야채추가 15.11.18. 5390
노하우:미분류 포도당 캔디는 오히려 집중력을 저하시킬 수 있습니다. [10] 솔로깡 15.11.03. 5199
노하우:미분류 허식 영어공부법 [26] 허혁재(前) 14.07.30. 4759
노하우:유실 수학문제집을 활용하는 방법 : 희미한 개념과 익숙하지 않은 개념 전개 순서 잡아내기 [6] file 가장 16.05.28. 4735
노하우:미분류 과탐 과목 이야기(주관적) [1] uesugi 16.12.08. 4254
노하우:유실 [절대 하지 마시오] 공군에서 수능공부 하기 [1] 모모 16.03.30. 4034
노하우:미분류 허식 영어공부법 [26] 허혁재(前) 14.07.30. 3855
노하우:미분류 1년 재수하는동안 과목별 공부법 [5] ppss 16.02.10. 3820
노/칼:학습 극값의 정의 [4] file 허혁재 17.12.20. 3633
노하우:미분류 헬스장에서 사기 안먹는 전반적인 팁. [13] 야채추가 15.12.04. 3536
노/칼:생활 멀티마크다운 설명서 (2) : 수식을 입력하는 법과 iKPS Flavored LaTeX [1] file 허혁재(前) 17.11.24. 3455
노하우:유실 격조사와 보조사의 구분 [3] file 설이 16.07.22. 3416
노하우:미분류 [XXX하지마세요 001] 무휴학하지마세요 [13] file Immortality 15.11.14. 3155
노하우:유실 개인적으로 생각하는 가장 최고의 전완근운동. [2] 야채추가 16.04.29. 2893
노/칼:학습 연속함수의 합성 [12] 허혁재(前) 17.12.11. 2770
노하우:미분류 무의미하고 쓸모없는 적분공식 하나 [8] 멍머 13.10.21. 2629
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.