첨부 (0)

1 옷빨 잘받는 잔근육

안녕하세요.콕콕에서 글 잘보고 있습니다.

다름이 아니라 운동관련해서 내공이 있어보여서 이런 쪽지를 보냅니다.

제가 지금 군대에 있어서 운동할 시간이 많은데.

여기서 옷 빨 잘받는 마른 근육을 만들고 싶습니다.

현재 173에 70 키로 인데

지금 일주일에 4~5번은 런닝 6km/h 20분 후 12km/h 5분 운동 시작전에 한번 끝난후에 한번

이렇게 두번하고있고 그 중간에 스쿼트 봉잡고 든후 3세트

풀업 최대한 할수 있는 만큼 3세트

풀업은 일주일에 Max를 한개씩 늘리고 있어서 현재 15개 정도 할수 있습니다.ㅋㅋ...

그리고 벤치 3세트 이렇게 한시간 반 정도 

현재 3달정도 운동하고 있는데

몸무게도 안줄고 제가 원하는 몸매가 안나오고 팔뚝이 점점 두꺼워 지고있습니다....

어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

마른근육 만들려면 저중량 고반복 해야 된다는 소리도 있고 하던데....

충고좀 부탁드립니다.

-

라는 쪽지를 받았습니다.

몇일전에 제가 머리를 자르러 갔습니다 상체는 코트 + 반팔하나였죠. (반팔사이즈 105) 기다리면서 아저씨랑 이야기하다가, 머리를 잘라야해서 코트를 벗으니깐 아저씨가 '학생 몸이 엄청나네. 뭐 운동했었어?' 라고 질문했습니다.

포인트는 이겁니다. 나름 근돼인 저도 코트 입으면 사람들이 눈치 못챕니다. 근데, 몸의 실루엣이 보이는 옷을 입으면 그제서야 사람들이 눈치를 챕니다.

옷빨은 기본적으로 골격에 영향을 받습니다. 그래서 초 저가형 마네킹은 진짜로 그냥 역삼각형짜리 모양하나있죠. 근데 성인이 되면 골격이 성장하는건 불가능합니다. 그러므로 옷빨은 사실상 타고나는게 있습니다. 그래서 근육을 키우는거죠.

근데 잔근육정도로는 외부에서 절대로 티 안납니다. 해수욕장처럼 옷을 다 벗고있거나, 탱크탑같은거면 잔근육이 티가 날지도 모릅니다만 그런상황이 살면서 몇번이나 있을까요. 가끔 헬스장에서 멸치인데 복근자랑하고서 싶어서 막 혼자 ' 아, 덥네..' 이러면서 거울앞에서 그러는 사람있는데 그런 미친놈이 아닌 이상 잔근육으로 티 안납니다. 

님들이 매우 열심히 운동해도 더러운 근육우락부락한 근돼는 되지 않습니다. 그러니깐 근돼를 노리시고 미친듯이 운동하세요. 쓸모없는 걱정 ㄴㄴ.

+ 저도 나름 근돼입니다만, 근육이 있어서 플러스면 플러스였지 마이너스였던적은 한번도 없습니다. 일단 근돼는 되기도 어렵고. 되면 적어도 외향적으로 플러스니깐 그냥 열심히 하세요.

2. 상업주의적 루틴.

지금 상업주의적 루틴이 굉장히 많습니다. 뭐 한부위에 몇십개씩 조지기.

근데 그거 스테로이드 안맞으면 불가능합니다. y축이 강도 x축이 시간이라면 결국 그 적분량은 인간의 종특상 일정합니다만, y축이 어느정도 일정한계량을 넘지 않으면 근육이 자라지 않습니다.

근데 스테로이드를 하면 그 적분량이 아득히 높아지기에 상업적인 루틴으로도 근육이 자라는겁니다. 가슴을 예로 들어서 뭐 플랫벤치.인클라인. 덤벨프레스. 팩덱플라이 이렇게 4개 하루에 하는거.

못해요. 하면 할수야 있겠지만 이건 쓰레기루틴입니다. 수학으로 치면 문제보고 모르면 한 20초 고민하고 모르면 답지 보고 죽을때까지 평생 그 문제 안보는거랑 같은거임.

상업주의적 루틴이 아니라, 스테로이드가 발명되기전, 올드리프터들의 루틴을 따라가세요. 그떄의 원칙은 결국 '고중량'이었습니다.

'고중량'으로 조지세요. 로이더가 아닌 네츄럴에게는 이게 무조건적인 답입니다. 

사실 로이더들은 운동 뭘하든 그냥 쑥쑥 근육이 자라여. 제가 지난번에 말한 로이드 맞고 머신에서 수학의정석 풀어도 근육자라는다는거 구라아님. 네츄럴 운동한사람 vs 로이드 운동안한 사람. 후자가 근육생성량이 더 많았습니다. 

+ 보디빌더는 99.9%가 로이더입니다. 돈이 있는 사람은 케어랑 pct 잘 받겠지만, 돈없는 사람들은 몸 박살납니다. 남자는 고환위축 + 여성형유방. 여자는 생식기의 남성화. 다양한게 옵니다.

물론 안전하게 쓰면 위험이 없을수도 있겠죠. 근데 일반인이 그렇게까지 해야하나 싶네요. 

3. 밥좀 드세여.

일반적으로 진짜 개쩌는 의지의 소유자가 아니라면 보통 식사의 양은 균등합니다. 한끼를 적게 먹으면 다른식사때 폭식하죠.  그러니깐 아예 한끼를 안먹는다 같이 말도 안되는 식단 하지 마세요.

이건 제가 장담할수있는데, 저렇게 먹으면 빠른시간내로 뒤짐. 구라안치면 빠른시간내로 뒤질수있음.

상식적으로 몸에 필요한 칼로리 - 섭취칼로리 = 마이너스면 뒤지겠죠.

제발 어디서 이상한거 듣고서 '나는 의지의, 근성의 한국인이다 버틸수있어!' 이러지마세요. 뒤지는건 당연한데 '고통스럽게' 뒤집니다.

그러니깐 적절히 드세요. 

마지막글입니다. 모두들 좋은결과가 되길 바랍니다.

끗. 

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image apoc 2015.12.09. 08:27

운동 글 여기까지 쓰고

수학, 국어, 영어에 관한 소감을 써보셈. 그래야 제가 피드백해드릴 수 있음.

콤마니바 2015.12.11. 14:00

귀찮으니까

타바타 스퀏 버피로 조질랍니당

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
노하우:미분류 절대 실수하지 않는 방법 - 1 히히히히 16.02.09. 567
노하우:미분류 안녕하세요, 국어 강사 유대종입니다! [9] file dj158 15.09.30. 565
노하우:미분류 (뻘글) 어느 장수생의 실패 기록-13수능편 전반기 [7] 모모 16.03.25. 563
노/칼:운동 제발 이것만은 꼭! 봐주세요. 탈출법. [5] file 야채추가 15.11.18. 563
노하우:미분류 [래너엘레나] 수능 때문에 체력을 기른다구요? [10] file 래너엘레나 15.01.29. 562
노하우:미분류 2016 수능, 법과정치를 선택한 수험생들을 위한 안내서 - 2. 학습법 (2) 인터넷강의 [1] 피아테 14.11.28. 562
노하우:미분류 [래너엘레나] 문제 푸신 뒤엔 이것만은 꼭 지켜주세요 [15] file 래너엘레나 15.01.19. 560
노하우:미분류 2016 수능, 법과정치를 선택한 수험생들을 위한 안내서 - 2. 학습법 (2) 인터넷강의 [1] 피아테 14.11.28. 558
노하우:유실 확통 이렇게 풀면 망한다. file 국수영물1화2 16.12.29. 556
노하우:유실 사회문화! 만점이 문제다 '사문경험자로서 적는 첨언?' file Flash 16.01.31. 554
노하우:미분류 일본어 절대 하지마세요. [3] 야채추가 16.01.23. 551
노하우:유실 특목고의 생활.(뻘글) [2] file 미유미유 16.02.19. 547
노하우:미분류 제 3월 학력평가 점수가 수능 점수였다면 [14] 피아테 15.03.08. 540
노하우:유실 수능완성 실전편 변형문제에요~ [1] file 상변선생 16.09.27. 538
노하우:미분류 수능 세계지리 8번의 교훈 [4] Hwan(정도환) 14.10.27. 536
노하우:미분류 이만하면 되었지 vs 완벽에 대한 집착 [6] 솔로깡 15.10.20. 535
노하우:미분류 [래너엘레나] 좋아하는 애가 생겨서 공부가 안돼요! [15] file 래너엘레나 15.01.17. 534
노/칼:학습 국어를 어떻게 하는지 글을 쓰고싶은데 [5] T-34 18.06.07. 533
노하우:미분류 격조사와 보조사의 구분 [3] file 설이 16.07.22. 530
노하우:미분류 삼수하지 마세요 [7] 파막 15.11.19. 529
노하우:미분류 [XXX하지마세요 002] 전과하지마세요 [14] Immortality 15.11.18. 529
노하우:미분류 독학론 1 : 가장 먼저 해야 할 것 [2] 디메 15.11.22. 525
노하우:미분류 수능 세계지리 8번의 교훈 [4] Hwan(정도환) 14.10.27. 521
노/칼:학습 큰수의 범칙 증명(논술 기념) [5] file 국수영물1화2 17.12.01. 519
노하우:미분류 운동 잡다한글. 그리고 마지막글. [3] 야채추가 15.12.09. 518
노/칼:운동 악력 시리즈 05 운동기구 소개 [3] file 그립몬스터 16.04.29. 518
노하우:미분류 [래너엘레나] 공부가 막힐때는 3가지만 기억하세요 [6] 래너엘레나 15.01.21. 515
노하우:미분류 정신병자가 말해주는 허언증 이야기 [14] 새우 15.11.20. 515
노하우:유실 (뻘글) 어느 장수생의 실패 기록-13수능편 전반기 [7] 모모 16.03.25. 514
노하우:미분류 특목고의 생활.(뻘글) [2] file 미유미유 16.02.19. 512