첨부 (0)
아시는 분은 아시겠지만 장수생입니다

이건 실패에 대한 기록이므로
그냥 대충 읽으시면서

아 이 병신새끼 저래서 장수생이구나
난 이러지 말아야겠구나 하시믄 됨미다

첫수능은 09수능이었지만 09 10수능은 워낙 적을게 없어서 생략하겠습니다

전반기- 피드백 무, 낮은 밀도
나름 열심히 했던 시기입니다
이때 지금의 공부량을 만들었내요

수학
오랜만에 수능판에 들어왔던 시기라
개정수학에 대한 지식이 전무 했습니다

그래서 정석 문과범위 사서 공부했습니다
근데 미통기는 징쟈 이해 잘 안 가더군요
그래서 듄 수능개념 들었습니다

그리고 쎈 2회독 하고(문과 직접출제범위만)
서정원 듄 강의를 드렀조

하지만 듣고서 필기 한 담에 복습이나 피드백이
전혀 없었조 머이건 뭐 ㅈ망의 전주곡이었는데
왜 몰랐을까

영어
고질적인 약점과목이었습니다
전 그걸 해소하려면 어렵게 공부해야겠다라고
생각했습니다

단어는 해커스 텝스 노랭이 보카 공부했고
독해는 능률고급독해 71 어드밴스드 엑스퍼트 시리즈 랑 에몽의 독해기술 듄 이랑 기출 풀고

띵학의 리로직 듣고 상위 1프로의 비밀 드렀조

그리고 듄분석하면서 이리저리 지저분하게 분석하고 막상 어려운건 다 밑에 써져있으니
안다고 착각 13 3등급 ^오^하는 계기가 되었조

국어
윤혜정 나비효과들었습니다 그리고 수특듣고
마찬가지로 개념교재 제대로 복습 안 했조

그리고 듄 수기플 분석 마닳테크 탔습니다
그외 문제집은??? 안 봤습니다
기출만 제대로 봐도 충분히 나온다 그래서
봤조

평가원때 2등급 맞는 뽀록이 나나 싶더니
수능때 결국 3등급 ㅋㅋㅋㅋ

탐구
징쟈 무슨 패기를 둘렀는지
국사 근사 사문 조합을 했슴미다

세사가 점수는 나오는데 백분위가 쓰레기인 과목이라 그냥 사문으로 바꾸었조
국사 왜 했을가ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 듄 인강으로 밀어붙였습니다
사문은 특히 이지영 수능개념듣고
박봄 표풀이 드렀조

수능때 오히려 박봄이 더 도움된건 함정

평가원때 국사 1, 2 뜨더니 결국 3나오더군요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 기억으로 때려적었는데 대강은 이랬어요
빠진부분이 있을수더 있슴미다

언제가 될지 모르겠지만
다음편에
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

모모

(level 3)
82%

모든 사람이 너희를 응원한다

한 번 뒤집어 보자

연승이 멈추었을때, 그때까지 지난 과거가 연승기록으로 남을 것이다. 그러므로 우리는 현재의 한 게임에 최선을 다할 뿐이다

너희 10연승한 팀이야 자부심을 가져

프로배구팀 현대 캐피탈 감독 최태웅 어록

Profile image 모모 2016.03.25. 15:09
생각해보니가 영어는 듄에서 빵지웅 437드렀었내요
Profile image 피아테 2016.03.25. 17:16
이실직고함니다

모바일에서 13수능의 13수까지만 나와서

13수 수기인 줄 알아슴니다
Profile image 모모 2016.03.25. 22:30
ㅇ니 뻘글을 뻘글이라 부르지 못 하다니 ㅠㅠㅠ
홍길동의 심정을 알거같다 ㅠㅠ
Profile image 피아테 2016.03.25. 22:28
(뻘글)을 뒤로 빼시든가 아예 제목에서 빼시는 게 낫지 않을까요(...)
Profile image 모모 2016.03.25. 17:20
ㅇ니 저 9수애오 ㅠㅠㅠ
Profile image 센치 2016.03.25. 21:00
미투
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
노하우:미분류 절대 실수하지 않는 방법 - 1 히히히히 16.02.09. 567
노하우:미분류 안녕하세요, 국어 강사 유대종입니다! [9] file dj158 15.09.30. 565
노하우:미분류 (뻘글) 어느 장수생의 실패 기록-13수능편 전반기 [7] 모모 16.03.25. 563
노/칼:운동 제발 이것만은 꼭! 봐주세요. 탈출법. [5] file 야채추가 15.11.18. 563
노하우:미분류 [래너엘레나] 수능 때문에 체력을 기른다구요? [10] file 래너엘레나 15.01.29. 562
노하우:미분류 2016 수능, 법과정치를 선택한 수험생들을 위한 안내서 - 2. 학습법 (2) 인터넷강의 [1] 피아테 14.11.28. 562
노하우:미분류 [래너엘레나] 문제 푸신 뒤엔 이것만은 꼭 지켜주세요 [15] file 래너엘레나 15.01.19. 560
노하우:미분류 2016 수능, 법과정치를 선택한 수험생들을 위한 안내서 - 2. 학습법 (2) 인터넷강의 [1] 피아테 14.11.28. 558
노하우:유실 확통 이렇게 풀면 망한다. file 국수영물1화2 16.12.29. 556
노하우:유실 사회문화! 만점이 문제다 '사문경험자로서 적는 첨언?' file Flash 16.01.31. 554
노하우:미분류 일본어 절대 하지마세요. [3] 야채추가 16.01.23. 551
노하우:유실 특목고의 생활.(뻘글) [2] file 미유미유 16.02.19. 547
노하우:미분류 제 3월 학력평가 점수가 수능 점수였다면 [14] 피아테 15.03.08. 540
노하우:유실 수능완성 실전편 변형문제에요~ [1] file 상변선생 16.09.27. 538
노하우:미분류 수능 세계지리 8번의 교훈 [4] Hwan(정도환) 14.10.27. 536
노하우:미분류 이만하면 되었지 vs 완벽에 대한 집착 [6] 솔로깡 15.10.20. 535
노하우:미분류 [래너엘레나] 좋아하는 애가 생겨서 공부가 안돼요! [15] file 래너엘레나 15.01.17. 534
노/칼:학습 국어를 어떻게 하는지 글을 쓰고싶은데 [5] T-34 18.06.07. 533
노하우:미분류 격조사와 보조사의 구분 [3] file 설이 16.07.22. 530
노하우:미분류 삼수하지 마세요 [7] 파막 15.11.19. 529
노하우:미분류 [XXX하지마세요 002] 전과하지마세요 [14] Immortality 15.11.18. 529
노하우:미분류 독학론 1 : 가장 먼저 해야 할 것 [2] 디메 15.11.22. 525
노하우:미분류 수능 세계지리 8번의 교훈 [4] Hwan(정도환) 14.10.27. 521
노/칼:학습 큰수의 범칙 증명(논술 기념) [5] file 국수영물1화2 17.12.01. 519
노하우:미분류 운동 잡다한글. 그리고 마지막글. [3] 야채추가 15.12.09. 518
노/칼:운동 악력 시리즈 05 운동기구 소개 [3] file 그립몬스터 16.04.29. 518
노하우:미분류 [래너엘레나] 공부가 막힐때는 3가지만 기억하세요 [6] 래너엘레나 15.01.21. 515
노하우:미분류 정신병자가 말해주는 허언증 이야기 [14] 새우 15.11.20. 515
노하우:유실 (뻘글) 어느 장수생의 실패 기록-13수능편 전반기 [7] 모모 16.03.25. 514
노하우:미분류 특목고의 생활.(뻘글) [2] file 미유미유 16.02.19. 512