로그인 해주세요.

대학생 마지막 글이 될거 같군영

상대방과 같이 있을 때 가장 중요한게 뭐냐면 배려를 잘 해줘야 합니당.

아주 기~본적인건데 사람들이 글로배워서 몸에 익지 않은 그것입니다.

배려해준다는게, 상대방이 나가려는데 문잡아주고, 앉을라고 하는데 의자 끌어다 주고 뭐 이런것도 포함이 되지만,

솔찍히 들어보면 이게 그렇게 큰 매력포인트로 작용하기 힘듭니다. 오히려 역효과가 날 수 있습니다. 과잉친절은 상대방을 오히려 부담스럽게하죠.

배려라는 것은, 같이 고민할 것을 본인이 해결해 오는 경우에도 포함됩니다.

생판 처음보는 남녀가 고민할 것은, 무엇을 먹을 것인지, 어디갈 것인지 그리고 무슨 대화를 할지입니다.

무엇을 먹을지는 상대방을 위해 너 뭐먹을래? 라고 하면 상대방도 선택지가 너무 많으니까 고민할 수 밖에 없지요.

그래서 본인이 아주 잘 아는 공간에 가는게 유리합니다. 그래야 게임이 본인쪽에 유리하게 플레이될 수 있습니다. 돌발상황에서 즉각적인 대처가 가능합니다.

저같은 경우에는 걍 내가 뭐 먹자고 먼저 말하고 ㄱㅊ? 물어보는 편입니다. 보편적으로 다 괜찮다고 해서 상관없었네요.

그리고 무슨 대화를 할지, 밥먹고 어디갈건지 등등 다 생각해놓는게 좋습니다. 추운 겨울바닥에 추워죽겠는데 돌아다닌다거나 더워죽겟는데 돌아다닌다거나 (내가 직접 실수해본 것) 이러면 딱히 좋을 리가 없습니다. 

그리고 대화를 할 때에도 관심있다고 물어보기만 하는것도 그렇게 좋지만은 않네요. 상대방이 호구조사와 취조당하는 기분일겁니다. 가장 기본적인 멘트는 그냥 형제자매 물어보고 맘에드냐 친하냐 물어보고 나도 동생이있는데 형이 있는데 이런 얘기도 하고, 원래 긴머리만 했었냐 단발한적 없엇냐 사진보여달라 민증사진은 어떻냐 이런멘트로 시작하는게 좋습니다. 보통의 여자애들이 반지같은거 악세사리로 끼고있는 경우가 많은데 이거 커플링이냐 커플링해봣냐 그러면서 손가락이 얇고 가는게 이쁘다 뭐 이런 소리 등등. 얼굴이쁘다는 소리는 마이너스가 될 요소가 있습니다. 의외의 곳을 이쁘다해주면 은근 좋아함. 그렇다고 겨드랑이나 종아리나 이딴소리하면 고소당함.

이러면 대화의 토픽이 내가 주도하는 방향에서 상대방이 주도하는 방향으로 넘어갑니다. 저거는 단답으로 yes or no로 나오는게 아니고 여튼 뭐라 설명하기 애매한데 직접 해보세요. 본인이 신나가지고 말할겁니다. 그러다가 상대방이 말이 끝나려고 하잖아요? 그러면 본인이 말하다가 이제 말할게 다 떨어지면 상대방이 그냥 가만히 앉아있을까요? 아니져. 상대방도 말하다가 이 내용이 다 끝날쯤 되면 내가 입닫고 있으면 침묵의 시간이 흐른다는 것을 알게되고, 본인이 다른 주제 혹인 질문같은걸 던질겁니다. 이렇게 랠리를 주고받으면됩니다.

또한, 옷입는거 머리하는거 전부다 가산점이 될 수 있지만 이것들을 잘 한다고 해서 기본이 안되어있으면 말짱 꽝입니다. 옷 잘입는 방법은 이전에도 걍 간략하게? 설명한거 같기는 한데, 옷을 많이 사서 입어보세요. 그 저런것도 ~~룩인가 싶은것들이 있지만 요새 애들 특이하게 입고다니잖아요. 여튼 무슨무슨 룩이나 스타일이 있습니다. 무신사에 가면 카테고리별로 있는데 여튼 카테고리별로 다 사다가 입어보는게 좋습니다. 물론 무신사는 비싸니까 비슷한거 네이버에 검색해서 삼. 비싼거 사는것도 좋기는 한데, 뭔가 확실한거 살때만 비싼거 사는게 좋습니다. 가령, 정장은 비싼거 사는게 좋겠죠. 왜냐면 스타일이 확실하잖아요. 입는 용도도 확실하고. 그런데, 시시각각 변하는 패션의 트랜드에서 본인만의 아이덴티티를 유지하면서 스타일링해야하는데, 본인이 무엇이 어울리지도 모르는 채로 비싼옷을 막 사다보면.. 뭐 집이 잘살면 문제없겠네요. 근데 이재용도 아닌데 한번 스타일 맞춰보겟다고 100만원씩 꺨 필요는 없잖아요. 대충 아, 내가 아메카지로 가야겠다, 아니면 댄디하게 가야겠다. 이렇게 본인이 무슨 스타일로 밀고나가겠다 싶으면 그때 그 쪽 관련 브랜드를 자연스럽게 알게되고, 그래서 그때부터 백화점을 가던 아틀리에를 가던 상설매장가던 괜찮습니다. 강남역 지하상가나 수원역 지하상가 괜찮습니다. 물론 전 여기서 안사봤지만,, 여튼 가보세용. 사지는 않고 보기만해도 ㄱㅊ. 전 보기만함.

스타일이나 머리를 보고싶으면 귀찮게 돌아다닐 필요나 찾을 필요가 없습니다. 인스타 들어가서 추천에 뜨는거 보거나 그냥 해시태그 대충 검색하다보면 팔로워 개많은 친구들이 어떻게 하고다니는지 확인하면 됩니다. 또한 요즘 넷플릭스 많이 본다고하는데(저는안봄), 저같은 경우는 유튜브 보다가 나오는 괜찮은 사람들 머리같은거 바로 정지시키고 스샷합니다. 넷플릭스는 스샷 되는지는 몰겠는데 여튼 저도 이것저것 많이 도전함. 계속 도전하게 될겁니다. 그리고 머리 하는 방법은 그것도 많이 해봐야합니다. 하루아침에 성공했다면 당장 공부 때려치고 뷰티나 스타일링 유튜버를 시작해보세요. 떼돈벌듯.

피부를 좋게 만드는 방법은 현상황에서 더 안나빠지는게 제일 중요합니다. 더 나빠지지않으면, 세포는 재생하니까 이제 좋아지는 일만 남은거죠. 그리고 그 피부과 전문의 함익병?인가? 여튼 장모랑 사위랑 나와서 하는 프로그램? 거기서 피부중 가장 중요한건 수면이라고 하는데, 저는 그렇지 않더라고요. 전문의가 그렇게 말했다 하지만 전 전~혀 아닙니다. 시험기간에 하루평균 2~3시간밖에 안자는데 오히려 피부가 훨씬 좋아졌습니다. 원인을 파악해보니 시험기간에는 학식만 먹거든요. 학식은 어느정도 영양가 잡혀있고 피자나 치킨 또는 삼겹살처럼 기름지지 않습니다. 저는 삼겹살 한번 먹을 때마다 뾰루지가 하나씩 올라오는 그런 피부 타입인데, 오히려 잠도 안자는데 피부가 역으로 좋아지고, 시험기간이 끝나서 펑펑 잠을 자지만, 식단이 죄다 피자나 치킨 등등 이러면 피부가 나빠지더라고요. 이것 역시 이것저것 다 테스트해보는게 좋으실겁니다. 저는 제 피부가 음식 이외에는 어느것도 피부에 영향을 미치지않는다고 생각합니다.

끝으로, 요새 페북이나 그런거 보면 잘생긴사람의 삶... 이라면서 여자들한테 문자들이 쌓여있다고 하는데, 별로 신경쓰지 마세요. 저도 저런 친구들 예전에 많이 있었고 지금은 많이 줄여놨는데, 쟤네들이 오빠ㅜㅜ답장좀 해줘요 막 이러잖아요? 근데 나한테만 그러는거 아닌애들도 있고, 막 잘생긴 남자 내 주위에 많다~ 이런식으로 자기어필을 하기 위해서 상대방한테 숙이고 들어가긴 하지만 본인의 영리를 위한 경우도 있습니다. 그냥 나만 좋아해주는 친구도 있지만, 솔찍히 저렇게 하는 애들 중에 제정신은 본적 없습니다. 얘네 특징이 이쁘기는 한데, 여튼 얼빠들이 좋기는 하지만 제대로된 만남은 갖기 힘듭니다. 집착이 오지게심하다던가 등등.. 제정신은 저러고살지않아요. 이거 좀 문제가 될만한 발언인가? 여튼 잘생긴게 장점은 맞지만, 인터넷의 그런 글보고 그렇게 부러워할 필요가 없습니다.

일전에 썼던 글과 유사하긴하지만 또 썻네여.

콕콕은 역사의 뒤안길로 사라지지만, N수생의 연애 열정은 영원히 응원합니다.

기회는 줄 때 잡으세요. 간보다가는 뺏깁니다.

#상대방 #피부 #인스타 #넷플릭스 #피자나치킨 #유튜브 #장모 #안봄 #네이버 #수원역

인생은 분산투자

몰입/몰입리서치앤디밸롭

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
콕콕 콕콕 이전 안내 권능(진짜관리자) 19.01.30. 1842
라이프 안녕하세요 처음 가입했습니다 [1] 이성백 19.01.16. 1099
콕콕 여기에 글적을 겸 자랑 좀 해도 될까요 [4] file 내똥은누텔라 19.01.12. 904
콕콕 아니 콕콕 망했다는게 팩트임? [1] 자이하르 19.01.10. 1190
콕콕 콕콕이 없어진다니... 무녀 19.01.10. 296
콕콕 그래도 콕콕 진짜 오래갔다 [1] 설이 19.01.10. 610
콕콕 콕콕 종말의 날 마우스의감촉 19.01.09. 241
대학생 마지막 글이 될거 같군영 몰입리서치앤디밸롭 19.01.09. 267
대학생 콕콕이 없어진다니ㅜ [4] 몰입 19.01.09. 644
콕콕 콕콕을 믿을 수 있는 분들께 맡기고, 카페로 이전하기로 했습니다. [14] 권능(진짜관리자) 19.01.08. 2976
콕콕 [1일1글][근황/일기] 투퍼데이 입고, 스발클 두 줄 후기, 제로이드 구입 [1] file 돌부처 19.01.08. 366
콕콕 쉬글 [7] 야마왕벙신 19.01.08. 128
콕콕 [1일1글][압축/정리] 어떤 영양제를 선택해야 하는가? [2] [1] 돌부처 19.01.07. 126
콕콕 아무리 생각해도 나는 시급 이상으로 일을 하고 있는 것 같다 [9] file 설이 19.01.07. 312
콕콕 [1일1글][압축/정리] 어떤 영양제를 선택해야 하는가? [1] [5] file 돌부처 19.01.06. 146
라이프 심심하니 [1] restlessmath 19.01.06. 84
콕콕 피,떵,콧물 [7] 야마왕벙신 19.01.06. 161
대학:이공계 뻘글 [8] PenPoint 19.01.05. 175
라이프 큉에슥vsAI 하면 [2] 지과센세 19.01.05. 172
대학생 성적 확정 [10] file uesugi 19.01.05. 481
콕콕 [1일1글][압축/정리] 피부장벽을 위한 꿀팁 5가지 / 이해진 / 2 / 돌부처 19.01.04. 114
라이프 제대 후 과외 준비한다고 요새 독서실에서 베르테르 푸는데 [3] 필승공군 19.01.04. 304
콕콕 분노조절장애 [2] 설이 19.01.04. 149
콕콕 다시보는 킹에스기님의 2018년(feat.xx클럽) [8] file 쿡쿡 19.01.04. 386
라이프 머구모임!!!! [6] file 충무공의후예 19.01.03. 203
콕콕 [1일1글][압축/정리] 스티바A, 기미 착색된 부위에 발라도 되는가? 돌부처 19.01.02. 155
콕콕 원서접수를 모두 마쳤습니다. [1] RD 19.01.02. 112
콕콕 대한민국 군대의 최대 장점 [7] 잉깅 19.01.02. 305
콕콕 [1일1글][복용기/후기] Life Extension, One-Per-Day Tablets, 60 Tablets [3] file 돌부처 19.01.01. 113
라이프 다 부질 없는 짓이다. [3] 김원학 19.01.01. 169
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.