로그인 해주세요.

공부:미분류 기다림. 그리고 나눔.

첨부 2
  1. 고려대학교 실전모의고사 Cover Sample.pdf (File Size:0Byte/Download:26)
  2. Sample.png (File Size:559.7KB/Download:18)
Sample.png : 기다림. 그리고 나눔.

안녕하세요. 넵튠입니다. ^^

수능이 내일로 다가왔습니다.

많은 분들께서 말씀하셔서 이미 여러분들 다 아시리라 생각합니다!

한 말씀만 드릴께요.

여러분은 한분 한분이 소중합니다.

사랑받을 자격이 있는 사람들입니다.

시험을 보기 전에도

시험을 보고 난 뒤에도

이 한 마디를 기억하세요.

수고했다고

본인을 스스로 쓰다듬어 주시고

아껴주세요. 여러분은 그럴 자격이 있는 사람들입니다.

시험은 냉정하게 사람들을 잣대 매기지만

여러분은 잣대 매겨지기 이전에 소중한 사람들입니다.

미래의 편안함을 위해

현재의 편안함을 포기하는 것은 숭고한 일입니다.

올 한해

여러분은 여러분에게 숭고한 일을 하셨던 겁니다.

자신에게 말 해주세요.

정말 수고 많았다고.

기억해주세요.

여러분은 사랑받을 자격이 있는 사람들입니다.

-

제가 오랜만에 온 것은 다름이 아니라

고려대학교 논술 관련 자료를 무료로 공개하겠다는 말씀을 드리고 싶어서입니다.

저는

올 한해 많은 사랑을 받았고

가장 결정적인 순간에 나눌 때가 되었다고 생각했습니다.

수능이 끝난 다음 주 월요일부터 개인적으로 진행하는 현장 강의,

그 강의에 쓰기 위해 만든 실전 모의고사와 제가 작성한 예시 답안을

현장 강의가 끝난 뒤 모두 업로드할 예정입니다. ^^

강의를 듣는 학생들에게 피해가 갈 수 있어

강의가 끝난 후에 올라가게 된다는 점 양해를 부탁드립니다 ㅠ

아무튼 제가 만든 모든 변형문항들이 제공됩니다.

실전모의고사는 '모두' 고려대학교 기출 문항을 기반으로 만들어졌으며

총 '9회' 제작되었습니다. (아! 연세대학교 문항에 기반한 문항도 하나 있습니다.)

모쪼록 도움이 되시기를 바라며 ^^

P.S.

고려대학교 논술이 끝나고 난 뒤에는

모든 자료들이 '펑' 됩니다.

저작권 문제도 있고 해서 말이죠. 양해를 부탁드립니다!

P.S 2.

고대 논술 보러가지 말고 이 자료 쳐다보지도 않으시게 되기를 간절히 바랍니다!

<?php if(!defined("__XE__")) exit();?>

::: 서울대학교 인문대학 미학과 재학중
::: 오르X 입시, 논술팀 소속
::: 2015 오르X 논술실록 전 시리즈 저자

::: "정신은 또렷이. 판단은 냉철히."

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

등록된 글이 없습니다.

검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말