로그인 해주세요.

공부:미분류 [무료특강] 수능은 끝났지만, 입시는 아직 끝나지 않았습니다.

안녕하세요. 넵튠입니다.

일단 수능보고 오시느라 정말 굉장히 수고들 많으셨습니다. ㅠㅠ

최선을 다하셨을 여러분들께 진심으로 박수를 보냅니다.

국어가 어렵게 출제되면서

고려대학교 최저 등급을 간신히 맞춘 학생들이 상당히 많은 것으로 보입니다.

정시는 아시다시피 헬파이어입니다.

당연히 뽑는 인원이 많은 수시로 가시는 것이 현명한 방법이겠죠. 

그런데, 고려대학교 문항은 올해 '겉으로 보기에' 굉장히 많이 바뀌어서

많은 학생들이 어려움을 겪을 것임이 자명해 보입니다. 

일선 학원들 중에서는 무책임하게도 기출문제를 그저 '풀이'하거나 배경지식을 '설명'하는 수업으로 

정작 중요한 것을 놓치고 시기를 그저 흘려보내는 안타까운 경우들이 많습니다.

그래서 저번에도 공지드렸지만

이번주 토요일, 일요일을 기해 고려대학교 논술을 위한 무료특강을 진행하려고 합니다.

이번 무료특강은 철저히 '변화'한 고려대학교 문항에 접근하는 방법과 해법을 중심으로 설명할 것이니

처음 하시는 분들이라도 주저하지 마시고 오시면 좋을 것 같습니다.

수업은 약 2~3시간 정도 진행될 예정이며

이틀 공히 6시부터 진행됩니다. 이틀의 강의 내용은 같기에 하루만 참여하시면 됩니다. 

장소는 강남역 스터디룸이며, 자세한 위치는 신청자분들께 알려드리도록 하겠습니다.

부디 여러분의 가장 중요한 시기를 

아무런 성과없이 흘려보내시지 않기를 바랍니다.

P.S. 준비하셔야 할 자료는 '첨부파일'중 고려대학교에서 발표한 '2015학년도 모의 논술 자료집'입니다. 인문계열 부분만 준비하시면 되며, 제가 만든 자료는 현장에서 직접 배부해드리니 참고하시기 바랍니다. ^^

P.S 2. 신청하시는 분들께서는 이름 / 연락가능한 전화번호를 기재하여 쪽지로 보내주세요. 그래야 개인적으로 빠르게 확인 및 답장이 가능합니다! 스터디룸 대여를 위해서는 인원 파악이 필수적이니 불편하시더라도 알려주시면 감사하겠습니다!

<?php if(!defined("__XE__")) exit();?>

::: 서울대학교 인문대학 미학과 재학중
::: 오르X 입시, 논술팀 소속
::: 2015 오르X 논술실록 전 시리즈 저자

::: "정신은 또렷이. 판단은 냉철히."

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
토미
이과 언수외 300 과탐 99 96이면

메이저의대 어림도 없죠??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:12
넵튠(신주용) 토미
태생이 문과고 입시팀에서도 문과를 맡고있는 지라 의대라인은 잘 모릅니다 ㅠㅠ
03:52
cogito
쪽지 보냈습니다!
07:37
Flash
저는 수능 직전에 신청했던 학생인데요~ 신청됬나요?
혹시나 해서 지금 쪽지 한번 다시 보낼게요~
12:03
kagaes
쪽지보냇습니다!
17:20
HatDetektiv
정말 가고싶은데 이번주말에 3개가 다 논술이여서;; 아.. 아깝네요 정말;; 강의하실 때 녹화같은 것 안하시나요?
19:22
넵튠(신주용) HatDetektiv
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹화는 안합니다.

혹시.. 주말에 진행되는 강의 이후의 강의가 듣고싶으신 거라면.. 제가 기존에 하고 있던 학생들과 하는 파이널 강의가 있기는 합니다만... 무료강의가 아닌지라 홍보가 굉장히 껄끄럽다는 점만 말씀드립니다 ㅠ
20:09
취소

등록된 글이 없습니다.

검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말