로그인 해주세요.

공부:일반 오늘 6수생활 쿼터버전 체험판을 해봤는데

한..3시간.. 공부했는데 공부량은 1시간동안 할 분량 밖에 안되네요..
가볍게 3~4가지 계획했는데 한.. 2가지정도밖에 못한듯 ㅠㅠ
올해 메인교재를 실력정석 삼아서 달리려고 했는데 너무 무리한 선택이었나 싶어서 다른교재로 선회해야하나 심히 고민중입니다.
분배했던 공부시간 종료에 거의 임박하니까 멘붕오고 마음 급한건 또 여전하더라구요 ㅋㅋㅋ 또 공부 얼마 하지도 않아놓고 개강 전까지 괜히 무리한 계획 잡으려고 하고있고
지1을 제외한 나머지 탐구 한과목 정하기도 너무 어렵네요
작년에도 탐구갖고 고민 꽤오래했는데, 작년엔 그냥 패기가 넘쳐서
2과목 하고싶어서 고민했었고 올해는 그냥 뭘 골라잡기가 무서워서 그 어떤걸 선택하기도 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

이글을 읽으시는 콕러분들 중에서는
2018수능이 본인의 3번째 이하 수능이라면 그냥 아무것도 생각하지 말고 1년 나죽었다고 생각하고 무조건 공부에 매진하세요..부모님을 설득하든 뭐든 무조건 본인이 수능에 전력투구 할수있는 상황에서 최선을 다하셔서 무조건 3수이전에 끝내시고
3번째를 초과하신 분들은 정말 진지하게 다시 고민해보십쇼..
4 5 6 되는건 생각보다 넘나 쉽고 그전에 했던 안좋은 관성들이 더더더더 깊!숙!하게 자리잡습니다.. 머리굳는거 걱정하지 마시고 군대라도 다녀오세요.. ㅠㅠ
카스테라아님
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
T-34
T-34
그래서 고심끝에 사반
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:34
T-34
T-34 카스텔
넘 아닌뒤
21:14
겨울

4수햇는데 안굳엇는대

20:39
카스텔 겨울
님은 빠꾸반수라 얘왜조
21:01
겨울 카스텔

ㅇ니 그거랑 먼상간

21:26
카스텔 겨울
저는 군머가서 머리굳을까바 걱정하는 컥러들에게 한말이엇조..
21:34
겨울 카스텔

"4 5 6 되는건 생각보다 넘나 쉽고 그전에 했던 안좋은 관성들이 더더더더 깊!숙!하게 자리잡습니다"  이거에 대한 반박이엇슴니다

21:46
겨울 카스텔

근데 4 5 6되는건 쉽네요 옳은말 하셔씀니다 누가 4수하리라 예상을 하겟슴니까 살다보니 그렇게 되는것이져 하하 근데 전 안좋은 습관은 고쳣슴니다 하하

21:46
카스텔 겨울
4수해도 머리가 굳는건 드물조.. 하지만 관성에서 탈피한것 만으로 층븐히 데단헤!
21:50
Immortality 겨울
반송이라는 충격 받아서 바뀐것
23:02
겨울 Immortality
군대에서마저 버림받앗다ㅠ 사회가 거부한 남자
23:39
uesugi
uesugi

저도 사실 6월에 과탐 바꾸고 9평 전까지도 계속 악몽에 물화생지가 등장했죠

20:54
카스텔 착한어린이
존경ㄴㄴ.. 욕이나해주시조..
22:02
허혁재
허혁재
tropical 어따버리셨습니까
23:55
카스텔 허혁재
다들 우리는거 알아서 의미무
그거 비번도 까먹엇다 엃팅
00:58